12/18 第3回 マザーキッチン

 

今回のテーマは「本物を食べよう」です。食事・食べ物の本物って何でしょう?

無肥料無農薬の自然農法の野菜…昔の日本食……。
これまでのマザーキッチンで沢山学んできたと思います。

けれどもまだ一番大切なことが食には隠されています。

 

 

●実施日時
2011年12月18日 13時~17時

●会場
京エコロジーセンター(伏見)

●参加人数
18名(内訳:大人6名、大学生12名)


●参加費
200円

●プログラム内容
講師紹介
講義(本物を知ろう)
料理(つくね鍋作り)
感想発表

●参加者感想
・家でも鍋を作ってみようと思った
・自然農法のお野菜のすごさがよく分かった
・また参加してみたい
etc